19 novembre 2008
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20:31
Ce soir, vous avez droit à nos classiques du moment, les petites recettes à déguster au coin du feu.
Le pain d'épice est en première ligne, encore une recette Marmiton, découverte sur ce blog (avec des photos pareilles, forcément, ça donne envie d'essayer !) et comme il nous restait encore du sirop d'érable au fond du placard, j'ai fait moit'moit' avec le miel. Un délice avec une compote pomme-coing-cannelle. Vous m'en direz des nouvelles !
La verveine est un peu flétrie ces jours-ci, mais j'ai testé quand même les poires à la verveine. J'ai pris la recette des poires au vin et j'ai remplacé le vin par une infusion de verveine avec du sucre. Moins alcoolisé (ça semble logique) et légèrement caramélisé, ça se mange tout seul, je suis sûre qu'on peut même aller jusqu'à faire fondre du chocolat dessus... mais là, c'est vraiment pour les jours de tempête de neige...
Le pain d'épice est en première ligne, encore une recette Marmiton, découverte sur ce blog (avec des photos pareilles, forcément, ça donne envie d'essayer !) et comme il nous restait encore du sirop d'érable au fond du placard, j'ai fait moit'moit' avec le miel. Un délice avec une compote pomme-coing-cannelle. Vous m'en direz des nouvelles !
La verveine est un peu flétrie ces jours-ci, mais j'ai testé quand même les poires à la verveine. J'ai pris la recette des poires au vin et j'ai remplacé le vin par une infusion de verveine avec du sucre. Moins alcoolisé (ça semble logique) et légèrement caramélisé, ça se mange tout seul, je suis sûre qu'on peut même aller jusqu'à faire fondre du chocolat dessus... mais là, c'est vraiment pour les jours de tempête de neige...
Et avant ces desserts, qu'est-ce qu'on mange chez Verveine et compagnie ?
Les 15 haricots verts du potager bien sûr !
Enveloppés dans des feuilles de brick avec une sauce tomates-basilic, du fromage de chèvre, et du jambon cru... Parce que 15 haricots du potager, même si on est fier de sa récolte, ça ne nourrit pas vraiment un grimpeur affamé !